Центр социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации АНО "Возможность"
Горячая линия:
+7 (343) 268-62-28
+7 (965) 539-67-77
Екатеринбруг, ул. Каманина, д. 15
Главная / Новости / Возвращая утраченное

Возвращая утраченное

Возвращая утраченное
02.03.2018
На наших глазах произошло восстановление семьи, где маме удалось вернуть и собрать вместе всех своих детей.

Историю Вероники знают все наши друзья и волонтёры: "это девочка, которая много ела?!".

Три года назад к нам привели маленькую, худенькую девочку. По словам её папы: "Она слишком много ест", и он не мог её прокормить, эту причину он озвучил дочери, сдавая её в наш приют.

Мама девочки находилась в тюрьме, осужденная за мошенничество. У отца появилась новая жена, которой ребенок из прошлой жизни был не нужен.

Мы приняли Веронику в нашу семью и всячески старались заменить ей отсутствующих родителей. С помощью социальных сетей, девочка сама нашла своих тётю и сестру, которые помогли ей связаться с мамой.

Уже через месяц Вероника получила первое письмо от мамы, разрисованное яркими узорами, с тёплыми словами: "люблю тебя, моя доченька, очень скучаю. Скоро заберу тебя домой". Долгое время они переписывались, и однажды вечером наш дом посетила светловолосая женщина с очень знакомыми чертами лица и выразительными голубыми глазами. Вероника очень обрадовалась маме, но отношения, прерванные, когда девочке было всего 3 года, пришлось восстанавливать, и первые несколько месяцев Вероника тяжело принимала маму, а мама страдала от опасений, что дочь не привязана к ней, и отношения между ними не соответствуют её ожиданиям.

Пока решался вопрос с восстановлением родительских прав, Вероника и её мама всё больше узнавали друг друга, и всё чаще мы стали слышать от девочки, что скоро она будет жить с мамой.

Сегодня Вероника, её родные брат и сестра живут вместе с мамой. Они часто приходят к нам в гости, мы продолжаем поддерживать эту семью, помогаем Вероникиной маме адаптироваться в социальной среде, с решением юридических и бытовых вопросов. На наших глазах произошло восстановление семьи, где маме удалось вернуть и собрать вместе всех своих детей.

Мы в соцсетях