Центр социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации АНО "Возможность"
Горячая линия:
+7 (343) 268-62-28
+7 (965) 539-67-77
Екатеринбруг, ул. Каманина, д. 15
Главная / Новости / «Трудная девочка»

«Трудная девочка»

«Трудная девочка»
11.04.2018
Сбежала от пьющих родственников – вернулась, чтобы спасти маму.

Алинку нам передала полиция: «Девочка она трудная. Не представляем, что вы будете с ней делать.  Постарайтесь, хотя бы дня три продержать, а мы попробуем найти для нее какой-нибудь детдом» - с такой характеристикой оставили нам большеглазую «бандитку», сбежавшую из дома на поезде в другой город.

Мать в полиции написала отказ от нее. Ее воспитанием она никогда серьёзно не занималась...

Из детства Алинка помнит постоянные переезды и пьянки родственников. Она старалась поддерживать порядок и уют в доме, но со временем всякое желание что-либо делать пропало. Надежда на то, что всё наладится, исчезла окончательно.

Алина часто сбегала из дома, прогуливала школу, иногда приходилось ночевать в подъездах, начала курить.

Удивительно, но первый же разговор с девочкой просто перевернул ее сознание! Прошло три дня и еще три дня, но мы никак не могли понять, а где же та 14-летняя «преступница», о которой нам говорили?

Позже, побывав лично в квартире, где жила ее мать с сожителем и его собутыльниками, наш руководитель Андрей сказал, «я бы сам сбежал из такого пьяного ада»! Но из приюта она и не думала бежать!

Все полюбили эту девочку сразу, она всегда готова помочь, беспрекословно исполняет любое поручение. Очень открытая, самостоятельная, надежная, легко идёт на контакт, охотно рассказывает о своей жизни, делится переживаниями.

Алина не оставила свою маму, она долго злилась на неё, обижалась и раздражалась, но теперь простила её. С помощью наших сотрудников, Алине удалось уговорить маму отправиться на реабилитацию, и сегодня она находится в реабилитационном центре в г. Реж. Алина часто навещает маму, поддерживает её и очень ждёт.

Мы в соцсетях