Центр социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации АНО "Возможность"
Горячая линия:
+7 (343) 268-62-28
+7 (965) 539-67-77
Екатеринбруг, ул. Каманина, д. 15
Главная / Новости / Решение в поддержке

Решение в поддержке

Решение в поддержке
26.05.2018
Родители сделали всё возможное, чтобы вернуть детей.

Когда человек сталкивается с проблемой, ему в первую очередь необходима поддержка, и нередко бывает так, что простого человеческого понимания, сопереживания и готовности помочь достаточно для восстановления утраченного.

Паша и Карина, как и многие из детей нашего центра, поступили к нам от органов опеки с нелестной характеристикой о своих родителях и неприемлемых жилищных условиях. Дети были не ухоженные и с серьёзными дефектами речи, мы едва понимали, что они говорят. Наши сотрудники сразу отправились на беседу с родителями. Выяснилось, что родители нередко выпивали и мало времени уделяли детям, но угроза лишения родительских прав и предложенная помощь нашего центра, кардинальным образом повлияли на ситуацию. Родителями были приняты все возможные меры, они закодировались и не пили в течение 4 месяцев. Дети были очень сильно привязаны к родителям, и мы были приятно удивлены, когда папа и мама стали посещать их каждый день, поскольку такие отношения в семьях мы видим не часто. Родители забирали их гулять и приносили сладости и фрукты не только для своих детей, а для всего центра.

Спустя 4 месяца нам удалось собрать все необходимые документы, и суд, по вопросу о лишении родительских прав, вынес решение о возврате детей в семью и уже никто не смог помешать её воссоединению. Паша и Карина радостно бежали на встречу маме, которая забрала их домой.

Мы в соцсетях