Центр социальной поддержки людей находящихся в трудной жизненной ситуации АНО "Возможность"
Горячая линия:
+7 (343) 268-62-28
+7 (965) 539-67-77
Екатеринбруг, ул. Каманина, д. 15
Главная / О нас / Маленький Кит

Маленький Кит

Маленький Кит
08.02.2020

В течении четырех последних месяцев в нашей жизни появился маленький ураган, который своим присутствием оживил атмосферу в центре. Трехлетнего Никиту попросила взять его мама, потому что, обивая пороги государственных центров и приютов, она раз за разом получала отказ. Причина такого поступка – поздно выявленная гидроцефалия новорожденной дочери, принуждающая к долгосрочной госпитализации.

Никита оказался артистичным и общительным ребенком. Его любимые занятия – чинить всё, петь и рассматривать буквы в книжке, любимый цвет – розовый, а самая важная вещь для него – документы! Он быстро растопил сердца находящихся в центре, негласно став всеобщим любимцем. Ребята дружелюбно называли его «Китом» и «Красным огнетушителем» из-за неудержимой энергии, бурлящей в мальчике.

В это время, его мама находилась с дочерью в клинике, борясь с диагнозами, которые, раз за разом, снежным комом, обрушивались на маленькую девочку. Но материнское сердце огромно – женщина каждый день звонила, общалась с Никитой по видеосвязи и говорила о том, что любит и ждет встречи.

Так продолжалось несколько месяцев.

Как только состояние младенца стабилизировалось, появилась возможность вернуться домой, мама сразу приехала за Никитой, и это стало трогательной минутой для всех нас. И хотя было немного грустно расставаться, однако, видеть нашего «Кита» в объятиях матери – настоящее счастье!

Мы в соцсетях